Einlagerung ins Stammlager

Wenn du glaubst einen neuen Fehler gefunden zu haben, dann poste ihn bitte hier. Schreibfehler haben einen eigenen Sammel-Thread.

Offene Fehlerthreads sind als "wird daran gearbeitet" zu betrachten. Es erfolgen in der Regel keine "Wasserstandsmeldungen".

Behobene Fehler werden entsprechend kommentiert und dann wenn die Fehlerbehebung bestätigt wurde geschlossen und in das Forum "geschlossene Fehlerthreads" verschoben.

Bitte Fehlerthreads nicht "pushen".
Antworten
Aborigine
Benutzer
Beiträge: 33
Registriert: So Dez 05, 2010 12:00 am
Stamm: Hall of Shame
Dorf: Hero at Night
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Mi Aug 14, 2019 10:18 am

Wenn ich 416 Flle im Rucksack habe und 300 in unser Stammlager legen möchte, dann geht es nicht! Ich kann nur 41 Felle eintragen und dann sind alle 416 Felle im Stammlager.
Allerdings kann ich dann 116 Felle wieder entnehmen.
Benutzeravatar
Tommy
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2305
Registriert: Di Feb 10, 2004 12:00 am
Stamm: javafactory
Dorf: Java City
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 153 Mal

Mi Aug 14, 2019 2:54 pm

Hallo,
was heißt "es geht nicht", kommt eine Fehlermeldung? Was steht dort drin? Oder passiert etwas vorher, dass du die Zahlen schon nicht in das Feld schreiben kannst?
Aborigine
Benutzer
Beiträge: 33
Registriert: So Dez 05, 2010 12:00 am
Stamm: Hall of Shame
Dorf: Hero at Night
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Fr Aug 16, 2019 11:12 am

Moin Tommy,

wenn ich es recht erinnere, wollte ich 300 Felle von 416 in das Stammlager transportieren. Bei der Eingabe verschob sich die 3 bei Eingabe der letzten Null, so dass wahrscheinlich nur zwei Ziffern eingegeben werden konnten. Dies versuchte ich drei Mal. Dann gab ich die Zahl 50 ein, aber es fand kein Transfer statt. Also probierte ich es mit der 41 - welche ja im Feld vorgegeben war. Siehe da, alle 416 Felle waren jetzt im Lager. Von dort habe ich dann 116 zurückgeholt, was einwandfrei funktionierte und bestimmt unter Lagerlogs nachvollzogen werden kann.
Mehr kann ich dazuleider auch nicht mehr sagen.
Benutzeravatar
HikHak
Neuer Benutzer
Beiträge: 23
Registriert: Do Okt 29, 2015 12:00 am
Stamm: One Hundred Skies
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal

So Aug 25, 2019 10:59 am

Das liegt an der Länge des Eingabefeldes im Rucksack. Die 3. Zahl ist nicht zu sehen da das Feld zu kurz ist...

Kann man nachvollziehen wenn man mal eine Zahl größer 100 einträgt. Dann rutscht die erste nach links raus.

Da aber Deine 416 Felle voreingetragen sind siehst Du nur die 41... klickst Du aber rein und drückst einmal nach rechts taucht auch die nächste Zahl auf. Deshalb landen auch alle Felle im Lager auf solange Du nur abschickst und nichts änderst.
Wer hier nicht strahlt ist selber Schuld.
Benutzeravatar
Tommy
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 2305
Registriert: Di Feb 10, 2004 12:00 am
Stamm: javafactory
Dorf: Java City
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 153 Mal

Di Aug 27, 2019 10:20 pm

Ja, so ist es tatsächlich. Bisschen unglücklich, ist notiert.
Antworten